Auf dem Mosel-Radweg durch die älteste Weinregion Deutschlands

Das Moselland ist ein Paradies für Genießer, insbesondere für Weinliebhaber. Weltberühmte Spitzenweine aus Steillagen, pittoreske Weinorte, 2000 Jahre Kultur auf Schritt und Tritt und eine der schönsten Flusslandschaften Europas: Die älteste Weinregion Deutschlands geizt nicht mit Superlativen und Mutter Natur lockt mit spektakulären Aussichten. Zum Verwöhnprogramm für die Augen kommen die kulinarischen Verführungen in Form von Wein, allem voran dem Riesling, und einer exquisiten regionalen Küche. Kaum eine andere Region ist den Gaumengenüssen so zugetan wie das Moselland. Seine Gastlichkeit kennt unvergleichlich viele Facetten, von der authentischen Straußwirtschaft bis zum erlesenen Sternerestaurant und den genussvollen Weinfesten. Die Liebe zu gutem Essen ist hier seit jeher grenzenlos: Schon immer teilten die Moselaner an den deutschen Ufern die Genusskultur mit den Flussanwohnern in Lothringen oder in Luxemburg.

Komfortabler Aktivurlaub mit kulinarischen Highlights

Viele Einkehrmöglichkeiten und qualifizierte Unterkünfte, die sich ganz auf die Bedürfnisse ihrer Rad-Gäste eingestellt haben, sind überall entlang des Mosel-Radwegs zu finden. Die Mosel-Partnergastgeber haben sich ganz besonders der regionalen Küche und der Verwendung regionaler Produkte verpflichtet. Dazu zählen mit Wein verfeinerte Suppen und Soßen ebenso wie mit Honig gesüßte Desserts, leckerer Weinbergpfirsichlikör oder Kräuter aus dem eigenen Gewürzgarten. 
Komfortabler Aktivurlaub und kulinarisches Erlebnis gehen auf diese Weise eine unvergessliche Beziehung ein.
 

Weitere Informationen zum Mosel-Radweg finden Sie hier.