Zahlreiche Gastronomiebetriebe, Hofläden und Bauernhof-Cafés auf dem EmsRadweg

Die fünf Urlaubsregionen des EmsRadweges bestechen mit ihren ganz unterschiedlichen Küchen, die in den zahlreiche Gastronomie-Betrieben, Hofläden und Bauernhof-Cafés entlang der Radroute probiert werden können. In Ostwestfalen und im Münsterland finden Sie beispielsweise Pickert auf der Karte. Aber Obacht – hierbei handelt es sich je nach Region um zwei unterschiedliche Gerichte. Während das lippische Pickert einem Pfannkuchen ähnelt, wird der westfälische Pickert mit Kartof-feln zubereitet! 

Roggenbrot auf ursprüngliche Art und Weise

Eine weitere Überraschung hält Enkings Mühle in Emsbüren für Reisende bereit. Hier wird noch auf ursprüngliche Weise das westfälische Roggenbrot gebacken, das man für deftige Mahlzeiten oder als Unterlage für Canapés kennt. Die Mühlenbetreiber zeigen, wie vielfältig dieses urige Brot ist – probieren Sie dort unbedingt die leckere Pumpernickel-Torte zum Kaffee. 

Im Ems können in den Melkhüskes frische Milchprodukte und weiterer Proviant direkt vom Bau-ernhof gekostet werden. Und weiter oben im Norden sind natürlich Ostfriesentee und Matjes ein absolutes Muss. Wussten Sie, dass man Granat, also Nordseekrabben, in Litern statt in Gramm vom Kutter kauft? 
 

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